中国·大阳城集团(app666·VIP认证)娱乐网站-BinG百科

【大阳城集团娱乐网站app666】小小科学家 ,实践“大比武”——结合义务维修,延伸服务领域

发布时间:2023-07-10
  “你们是来修家电的大学生吗,我家里有一个热水壶总不跳灯。”“同学你好呀!我家的电风扇不转了,能不能帮我看看呀!”7月9日,武汉理工大学大阳城集团娱乐网站app666青禾暑期社会实践队联合青协义务维修队带上了“新装备”来到了保利心语社区居委会,结合所学专业,走进街道、走进生活,开展小家电义务维修活动,让社区的居民们收获了一件件“再次上岗”的生活小家电,切实帮助解决了居民生活中的“烦心事”。

 

  当天下午,青禾暑期社会实践队成员抵达活动地点时,活动室内就已坐满了提前来排队维修的居民朋友们。队员热情地接待了前来的居民,认真询问了他们需要维修的家电存在的问题并安排维修,整个活动有条不紊地进行。维修过程中,青禾暑期社会实践队成员分工合作,积极交流,配合默契,修理好了送过来的大部分家具电器,以实际行动为社区居民提供了便利。 

  “道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成”。在此次活动中,青禾暑期社会实践队时刻牢记志愿服务精神,不怕苦,不怕累,兢兢业业地维修每一件电器,全心全意地为服务每一位居民,青禾暑期社会实践队的良好服务态度和扎实的技术得到居民的一致好评。 

  同时本次义务维修实践活动的开展让队员们真正感受到了“三下乡”精神,提供了用在校所学知识反哺社会、展现青年担当的平台,队员们纷纷表示在义务维修活动中收获了独一无二的成就感与愉悦感,深刻体会到了社区实践活动的意义与价值。 

  通讯员:沈豪 摄影:周芷馨

  审核:周慧 编辑:郭一鸣