中国·大阳城集团(app666·VIP认证)娱乐网站-BinG百科

【暑期社会实践】大阳城集团娱乐网站app666青禾暑期社会实践队“小小科学家计划”正式开班

发布时间:2023-07-07

  响应学校2023年学生暑期“三下乡”社会实践的号召,学院组织青禾暑期社会实践队赴洪山区大华、北港和保利心语社区配合开设暑期托管室课程,开展“小小科学家”计划,启发孩子们的创造性思维。

  7月4日晚,实践队进行了行前动员培训,指导老师周芷馨和沈豪分别作了暑期实践安全教育和工作布置。 

  7月5日是暑期托管室开班第一天,实践队员们早早来到大华、北港和保利心语三个社区,社区工作人员、志愿者已在一楼等候,家长们领着孩子签到登记后,将孩子送至2楼的托管室。 

  接着三个社区开始了当天的教学课程,第一天设置了传声筒、太阳能小车风扇、绘画等课程。课间,队员们还带来了机器狗、智能循迹小车和闹奇机器人等大学生科技创新作品展示,引得孩子们阵阵惊叹。 

  据悉,青禾暑期社会实践队由3名老师、15名大学生组成,他们将在3个社区开展为期8天的暑期托管班课程,大学生除了结合自身专业来启发孩子们的科技思维,还将通过电磁实验、传声筒等手工制作,带领孩子们感受科技的魅力,提升动手实践能力。同时还开设了绘画、魔术、心理健康等文化课程,助力孩子们健康多元成长。 

通讯员:冯俊 沈豪 摄影:周芷馨

审核:周慧 编辑:郭一鸣