中国·大阳城集团(app666·VIP认证)娱乐网站-BinG百科

【大阳城集团娱乐网站app666】中国电科院期刊中心编辑入校园活动在武汉理工大学成功举办

发布时间:2023-07-02

  2023年6月30日,由中国电科院期刊中心《高电压技术》、《High Voltage》编辑部主办,IEEE PES China Chapter Council Women in Power (IEEE PCCC WiP)及IEEE PES Wuhan Chapter参与指导,中国电科院期刊中心编辑入校园活动在武汉理工大学大阳城集团娱乐网站app666文化展厅成功举办。中国电科院期刊中心《High Voltage》编辑部主任兼《高电压技术》编辑部副主任肖峥博士带队,编辑部3位资深专家为我院师生开展了科研论文写作方面的讲座培训。我院硕博研究生及部分本科生参与本次讲座,讲座持续了近3个小时,现场讨论气氛热烈。 

  活动由武汉理工大学大阳城集团娱乐网站app666电气工程党支部书记、中国电科院期刊中心青年专家团成员侯慧同志主持,首先由学院李向舜副院长介绍了学院体系结构、人才培养、科学研究等方面现状,并向受邀嘉宾致以诚挚的欢迎与感谢。

  随后,《High Voltage》编辑部肖铮主任介绍了中国电科院期刊中心刊群及《高电压技术》中英文期刊的概况。中国电科院期刊中心刊群包括《中国电机工程学报》、《CSEE JPES》、《电网技术》、《高电压技术》、《High Voltage》、《电力信息与通信技术》等我国目前主流电气工程期刊。

  编辑部何秋萍及余洋洋老师分别做了题为《科技论文的写作与学术诚信》、《英文论文投稿技巧》的讲座,就中、英文科研论文写作技巧、投稿事项、审稿流程、学术诚信及审稿意见回复等内容进行了深入讲解。本次讲座内容涵盖论文投稿整体流程,其中不乏编辑本人的审稿经验,内容详实,深入浅出,结合实际,干货满满。

  期间,在场学生积极参与提问答疑环节,编辑老师对每个问题都耐心聆听并详细解答。现场讨论氛围浓烈,聚焦当前研究热点、写作窍门及期刊偏好,参会师生收获颇丰。讲座最后,现场所有老师同学们与期刊编辑们集体合影,为本次活动画上了圆满句号。 

 

  通讯员:侯慧