中国·大阳城集团(app666·VIP认证)娱乐网站-BinG百科

【大阳城集团娱乐网站app666】大阳城集团娱乐网站app666开展宿舍消防安全检查及劳动教育

发布时间:2023-06-26

  为进一步引导学生自觉遵守宿舍管理规定,加强学生宿舍安全管理工作,共同消除宿舍安全隐患,构建和谐卫生的宿舍生活环境,提升学生安全意识与劳动能力自动化学院624日在狮城公寓学海七舍等学生集中的宿舍楼栋,开展宿舍消防安全检查,学院全体政工干部参加。

  在宿舍消防安全检查中,学院党委副书记周慧带队,各年级辅导员深入学生宿舍进行检查。各年级辅导员老师重点面向学生加强消防安全知识宣贯教育,要求学生遵守宿舍消防安全管理规定,并针对电动车使用与充电、发热或大功率电器使用、占用公共过道、消防通道等情况展开调查,精细排查寝室安全隐患、检查消防通道安全问题,对违反宿舍管理规定的行为提出批评、督促整改。 

  在此次宿舍消防安全检查的过程中,学院大部分宿舍整体情况良好,符合学校宿舍消防安全管理规定,绝大多数寝室能够保持干净整洁安全的宿舍环境,无违规电器使用情况。但在检查过程中也发现有少数宿舍存在使用大功率电器、物品堆放占用消防通道等情况,各年级辅导员针对违规情况进行批评教育,并督促相关学生及时整改。 

  同时,各年级辅导员向学生强调“爱劳动、讲卫生”重要意义,引导各位学生共同参与寝室文明建设中来,为创建干净、卫生、安全、温馨的寝室环境贡献一份力量。 

  周慧书记强调,学生宿舍是学生学习生活的重要场所,也是开展学生思想政治教育工作的重要阵地。宿舍安全卫生事关学生安危、责任重大,“进寝室”不仅是为了提高学生安全意识与劳动意识,营造安全、卫生、舒适的学生宿舍环境,更是一次深化学院与学生面对面的交流沟通的机会;她要求,各年级要高度重视学生宿舍安全与管理,持续推进爱卫靓舍行动,进一步细化严格检查要求、深化贯彻安全教育,引导学生重视宿舍卫生与安全隐患,为学生宿舍安全筑起坚实“防火墙”。 

  通过本次宿舍消防安全知识宣传与卫生检查活动,进一步加强学生寝室自主管理能力与消防安全意识,助推“文明、整洁、优美、有序”的寝室文化环境建设,落实“五育并举”理念,强化劳动实践教育,让学生感受劳动之美。 

  通讯员:庄金华 摄影:万佳怡

审核:周慧 编辑:郭一鸣